网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 热点聚焦
      打印  关闭;  

答好安全六问
  •      来源:      发布时间: 2017-08-04
  • 7月19日,大众日报“海右今语”专栏刊发署名鲁义的文章《答好安全“六问”》。 

      文章指出,“偶然当中有必然,天灾里面有人祸”,抓安全工作,要对照“六问”,自觉从主观上、从领导和工作方法上查找问题、分析原因,多算算良心账、政治账、社会账、经济账,把安全的弦绷得紧一点、再紧一点;坚决不留死角、不留盲区、不留遗憾,坚决遏制事故多发势头,以实际行动让党中央放心,让习近平总书记放心,让人民群众安心。 

    答好安全“六问” 

    鲁义

      思想上是不是真正重视了?责任是不是真正落实了?制度执行到位了没有?监管措施管用了吗?落实成效怎么样?作风是不是深入扎实?抓安全工作,要对照反思,切实回答好这“六问”。 

      我省发生的多起安全生产事故,偶然当中有必然,天灾里面有人祸,反映了个别地方红线意识不牢、轻视安全生产的问题,安全管理混乱、监管不到位的问题,隐患长期存在、作风不够扎实的问题。抓安全生产,来不得半点虚假,决不能对问题视而不见,决不能报喜不报忧,决不能任由问题放在那里等待观望、无所作为。 

      现在抓安全,缺的不是安排部署,缺的也不是经验教训,缺的是思想上的高度重视和行动上的高度自觉。要对照“六问”,自觉从主观上、从领导和工作方法上查找问题、分析原因,多算算良心账、政治账、社会账、经济账,把安全的弦绷得紧一点、再紧一点;要聚焦“六问”、精准发力,以“一竿子到底”的决心和韧劲,盯住具体事,抓住关键点,做出真成效,坚决不留死角、不留盲区、不留遗憾,坚决遏制事故多发势头,以实际行动让党中央放心,让习近平总书记放心,让人民群众安心。 

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻