网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

学院教师获全国机械行业职业院校技能大赛教师组二等奖(图文)
  •      来源:电气(化学)工程系      发布时间: 2017-11-24
  •   11月17日,2017年全国机械行业职业院校技能大赛—“博诺杯”移动机器人竞赛在天津职业技术师范大学拉开帷幕。学院电气(化学)工程系刘兵和周业春老师组队参赛,获得教师组二等奖(第七名)的好成绩。

      此次比赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心和天津市人力资源和社会保障局主办,天津职业技术师范大学、天津博诺智创机器人技术有限公司和天津博诺机器人技术有限公司等单位承办。据大赛专家组组长邓三鹏教授介绍,本次比赛的竞赛任务和设备均与第44届世界技能大赛移动机器人赛项高度吻合,为了按照世界技能大赛的标准来发现和培养人才,赛项所采用的博诺“BNRT-MOB-44”型移动机器人能很好的匹配世界技能大赛移动机器人赛项的任务环境。
      在为期三天的赛程中,刘兵和周业春两位老师不仅要完成教师基本功说课的比赛,还要完成移动机器人机械和电气装调、机器人系统联调与场地综合任务等难度较大的挑战比赛项目,本次比赛是对教师能力全方位的比拼。最终,经过激烈角逐,我院两位老师组队获得二等奖的佳绩。(撰稿:刘兵)
     
    全国机器人大赛通信1.jpg

     

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻