网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

中德双元制职业教育师资能力提升培训圆满结束
  •      来源:教务处      发布时间: 2017-12-12
  •   11月19日-12月3日,我院吴翠文等10名专业骨干教师和开发区6名企业技术骨干人员组成的培训团,赴德国哈尔博格学院进行为期2周的双元制教育模式及教育教学法培训,经过12天的学习,16人全部通过德国工商会组织的笔试及现场答辩,并取得结业证书。
      此次培训是中德(东营)职业技术教育示范基地建设项目第二阶段双元制师资培训内容之一,由东营经济技术开发区提供政策和资金支持,由哈尔博格学院提供双元制师资培训。培训的主要内容是深入学习德国双元制职业教育理念;双元制教育模式;双元制教育教学法;观摩工匠级职业学校课堂及双元制企业培训中心。
      此行,学员们开拓了国际视野,体验到了德国原汁原味的双元制职业教育培训,提升教师教育教学能力,进一步推进了校企合作。回国后,学员们仅利用一周时间,完成学习总结10篇,撰写论文2篇,每位参训教师都在本系内做了总结汇报,将学习到的先进理念和先进知识及所见所闻传递给每一位教师,为双元制职业教育模式的推进实施迈出了坚实的一步。(撰稿:吴翠文 审核:马志勇)
     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻