网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

学院组织参加山东省第44届世界技能大赛总结奖励视频会议
  •      来源:教务处      发布时间: 2017-12-15
  •   12月14日下午,我院副院长魏一江带队,教务处、相关教学系技能竞赛辅导教师共14人在人社局就业创业中心315会议室参加了山东省第44届世界技能大赛总结奖励电视电话会议。省委组织部副部长、人社厅厅长韩金峰参加会议,市人社局局长石循刚、副局长张纯洁,相关科室负责人和县区人社局相关负责人都参加会议。会议主要是重奖大赛获奖人员。省政府对工业控制项目金牌获得者袁强记个人一等功,颁发奖金50万元;技术指导专家袁海嵘、闫虎民记个人一等功,颁发工业控制项目指导专家团队奖金30万元。
        省人力资源社会保障厅对烹饪(西餐)项目优胜奖获得者曲笛记个人二等功,颁发奖金5万元;技术指导专家朱一帆、董彦、于建友等记个人二等功,为烹饪(西餐)项目指导专家团队颁发奖金5万元;对袁强、曲笛所在的山东工业技师学院、山东省城市服务技师学院给予高技能人才培育奖励补助各5万元。
        世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平和前进方向。本届大赛,我省共选派40名选手,参加了23个项目的全国选拔赛,其中,16名选手入选中国集训队。经过层层选拔,我省2名选手获得参赛资格。最终,山东工业技师学院学生袁强经过4天共22个小时的激烈角逐,克服语言、饮食、场地、规则等方面的重重困难,勇夺桂冠,实现山东世界技能大赛金牌零的突破;山东省城市服务技师学院学生曲笛凭借扎实、过硬的专业技能和独具匠心的创意设计,与意大利、挪威、瑞典等国家的43位选手展开激烈争夺,最终脱颖而出,获得优胜奖,在世界技能大赛中成为我国烹饪(西餐)项目获奖的第1人。
    对于我省本次世赛取得的优异成绩,国家人力资源和社会保障部向省委、省政府发来贺信予以祝贺。省委、省政府也向获奖选手所在的学校发出贺信表示祝贺,本次总结表彰大会的召开,充分体现了党委政府和政府部门对于世界技能大赛的高度重视和对技工教育发展及高技能人才培养工作的高度重视。

      我院应顺势而为,强化内涵发展,借鉴全国名校技能大赛经验,落实第44届世界技能大赛经验交流会暨第22届全国著名职业院校改革创新会精神,结合我院实际,综合施策,提升学院技能训练水平,争取在全国技能竞赛中取得佳绩,实现突破。(撰稿:吴翠文)

     

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻