网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 龙8娱乐
      打印  关闭;  

中共龙8国际娱乐委员会 关于巡察整改情况的通报
  •      来源:办公室      发布时间: 2017-12-13
  • 根据市委统一部署,201758日至68日,市委第一巡察组对市技师学院党委进行了专项巡察。97日,市委第一巡察组向学院党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

    一、巡察整改工作基本情况

    一是提高思想认识抓整改落实。市委巡察组反馈意见中指出了学院党委领导核心作用发挥不力、党的建设存在薄弱环节、全面从严治党政治责任不落实等三个方面九个问题,提出了五项意见建议。学院党委认为,市委巡察组反馈的情况和指出的问题,客观中肯、切中要害,我们完全诚恳接受、照单全收。学院党委把巡察整改作为新班子成立以来的头等政治任务,摆上首要位置,置于重中之重,坚持高标准、严要求,坚决抓好整改落实。巡察组反馈意见后,学院党委立即召开会议,学习申长友书记关于巡察工作的讲话精神,传达学习巡察组反馈意见,逐条逐项研究整改措施,安排部署整改落实工作。整改期间,先后4次组织学习中央巡视工作条例、申长友书记关于巡察工作的批示精神、李俊峰副市长关于巡察反馈意见的批示精神,传达巡察办督办通知,进一步统一干部职工思想认识,以对党和人民的事业高度负责、对学院发展高度负责的态度,把巡察整改工作抓紧抓实抓好,推动全面从严治党更加深入、落地生根,取得更大成效。

    二是加强组织领导抓整改落实。学院党委建立了以党委书记马洪军同志任组长,院长梁海伟同志任副组长,党委委员为成员的巡察整改工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责巡察整改的协调推进。学院党委认真落实整改主体责任,先后召开6次党委会、5次专题调度会、1次中层以上干部会议,研究调度安排巡察整改工作。党委书记马洪军同志认真履行第一责任人责任,多次组织召开党委会、专题调度会,亲自部署,盯上靠上,着力帮助解决整改工作中遇到的重大问题。院长梁海伟同志每周调度整改进展情况,督促整改进度。党委书记马洪军、院长梁海伟亲力亲为,亲自带领相关部门研究起草修订学院各项规章制度,保证了制度建设的快速推进。其他班子成员按照职责,集中精力,带头抓好分工范围内的整改,形成了推进整改落实的强大工作合力。

    三是明确目标责任抓整改落实。对照市委巡察组反馈的问题和提出的意见建议,学院党委逐项研究,制定了《中共龙8国际娱乐委员会巡察整改方案》,将9项巡察整改任务细化分解为48条具体整改措施。制定下发了关于市委巡察组反馈意见整改落实分工方案和工作方案,建立了《整改落实工作台账》,对每项任务都提出了整改目标、整改要求、整改时限,每条措施都明确了责任领导、责任人、牵头部门、责任部门和完成时限,确保事事有人抓、件件有着落。

    四是强化督促检查抓整改落实。学院党委坚持即知即改、立行立改,按照项目化、数字化、表格化、痕迹化的要求,采取台账管理、挂账销号的办法,按进度扎实推进各项整改任务。领导小组办公室每周五进行调度,实时跟踪整改进展情况;学院党委每周一听取领导小组办公室汇报,对重点难点问题、个别进展缓慢事项及时研究解决,确保按时保质完成各项整改任务。

    五是强化成果运用抓整改落实。扎实开展集中整治,解决了一批突出问题。坚持边整改边提高,注意从源头上找准原因、解决问题,梳理制度104项,新建和修订制度39项。严肃正风肃纪,根据干部管理权限,学院党委对23名同志进行问责,并以此为契机,举一反三,加强全院干部职工的警示教育,形成了讲纪律守规矩的思想自觉和行动自觉。落实全面从严治党主体责任,基层组织建设薄弱的问题得以扭转,党支部班子得到了优化,广大党员的党员意识、党的意识、党性观念得到了强化,模范作用有效发挥,带动学院各项工作实现了新的进步。

    二、集中精力推进整改,确保市委巡察组反馈意见全面落实到位 

    学院党委切实履行主体责任,将巡察整改与推进两学一做学习教育常态化制度化、推进教育教学工作结合起来,用巡察整改成果促进学院党的建设和改革发展,用学院发展的实际成绩检验巡察整改成效。 

    (一)党委领导核心作用发挥不力问题

    1、关于领导班子建设薄弱问题

    一是严格执行党委领导下的院长负责制。制定《龙8国际娱乐党委领导下的院长负责制实施细则(试行)》,党委书记与院长带头讲政治、讲团结、讲大局,相互信任、相互尊重,随时沟通、及时交流,思想统一、配合默契,做到既一分为二,又合二为一,真正将党委领导下的院长负责制落到实处。

    二是认真贯彻落实民主集中制。修订完善《党委会议事规则》《院长办公会议事规则》《关于落实三重一大决策制度的实施办法》《“一把手”末位表态实施意见》等制度。落实纪委书记参加院长办公会制度。规范学院党委会、院长办公会的议事内容和程序。凡是事关学院发展和教职工切身利益的重大事项,全都遵循集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,必须经过学院领导班子集体讨论、研究决定,不搞一言堂。重要事项充分协商酝酿,广泛征求意见建议,做到有关人员都知道、都明白、都同意,做到民主决策、科学决策、依法决策。

    三是加强领导班子自身建设。制定《中共龙8国际娱乐委员会关于加强领导班子自身建设的意见》,学院党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,将团结放在重要位置,把谈心谈话做在平时、做在经常,班子成员自觉摆正位置、精诚团结、敬业精业、加强沟通、换位思考,做到了一个门、一家人、一条心、一件事。加强党委理论中心组学习,近期已组织了2次集体学习,重点学习了习近平是如何过组织生活的、党的十九大精神等内容。注重发挥领导班子示范带动作用,近一个月的新生入学教育,班子成员吃住在校,与学生同步作息,深入所联系系部、班级,进宿舍上操场,帮助解决实际困难和问题,为广大党员、教职工做出了表率。

    四是组织召开专题民主生活会。经市委组织部、市委巡察办以及市委第一巡察组同意,1030日,学院党委召开了巡察整改专题民主生活会。院党委领导班子成员结合学习《党的十八大以来市纪委查处严重违纪违法市管干部忏悔录选编》、市委巡察反馈意见以及各自分工实际,坚持问题导向,就各自存在的问题和不足进行了深刻剖析。院党委书记马洪军同志带头,院党委委员逐一进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,研究制定了整改措施,明确了整改时限。通过召开专题民主生活会,院党委领导班子成员对自身存在问题有了更清醒的认识,进一步明确了努力方向,理清了工作思路,统一了思想,增进了团结,增强了工作合力,达到了预期目的。

    五是加强教职工的教育管理。组织开展了学习申长友书记教师节慰问市技师学院时的讲话精神、黄大年先进事迹研讨活动,用领导的殷切期望、先进教师的模范事迹感召广大教职工。明确建设技工教育特色名校的奋斗目标,用共同愿景统一教职工思想,凝聚各方力量。修订完善《学院教师职业道德考核细则》,把讲团结作为重要考核指标。组织全院教职工学习贯彻省委、市委正向激励、防错容错纠错等办法、不担当不作为责任追究暂行办法以及学院工作人员效能问责办法等文件,提升教职工规矩意识、制度意识。根据工作需要,对部分教职工进行了轮岗交流。目前,和谐稳定、改革发展已成为全院上下的共识。

    2、关于省委巡视回头看反馈问题整改落实不到位问题

    一是加强教育引导。积极配合市委巡察组,对相关单位小金库问题进行了调查处理。召开警示教育大会,学习申长友书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,教育引导广大党员干部敬畏组织,严明纪律,增强纪律和规矩意识,明底线,知红线,坚决杜绝侥幸心理和执迷不悟。在全院范围内组织开展了不规范资金的自查自纠,深刻认识小金库问题的危害,全面清除小金库隐患。对相关负责人进行廉政谈话,帮助其端正了态度,纠正了错误思想,积极主动做好整改。

    二是严肃问责。市纪委对我院相关单位小金库问题已立案调查处理。按照干部管理权限,学院党委对私设小金库相关单位人员进行问责。党委书记马洪军、院长梁海伟、纪委书记赵寿亭分别与以上人员谈心谈话,并严肃批评教育。通过教育,这些同志认识到了自己的错误,感受到了组织的包容与关怀,提高了遵规守纪的自觉意识,将对组织的感恩化为促进工作的动力。

    三是着力健全长效机制。制订了《学院专项资金管理办法》《学院内部审计管理办法》《学院收费管理办法》等制度。强化各项财务制度的刚性约束,认真落实收支两条线管理办法,规范收费行为,加强对各类资金特别是校企合作资金的跟踪管理和监督,堵塞管理漏洞。畅通信访举报渠道,公布纪委办公室和计划财务处举报电话和邮箱,主动接受群众监督。

    四是抓好中央八项规定精神贯彻落实。每月及时通报全市违反中央八项规定精神案例,加强教育和提醒。修订《学院公务用车管理规定》,严格公务用车使用管理,每月公示车辆里程、油耗、维修情况。在全院范围内组织开展办公用房清理工作,核查所有教职工的办公用房,杜绝违规使用办公用房问题再次发生。

    3、关于落实中央政务公开工作决策部署有差距问题

    一是认真做好政务公开工作。加强对公开工作的组织领导,成立了政务公开领导小组。制定党务、院务、财务公开实施办法及公开清单,明确公开工作的目标、内容、形式和保障措施等,仅党务公开就有5个大类38项具体内容。坚决主动依法公开,以公开为常态、不公开为例外,将公开情况纳入对各系部、处室的年度考核目标。

    二是及时公开有关工作情况。2015年专项巡查反馈的集资办企业问题的整改进度、财务盈亏、集资分红等情况,已于1027日在院务公开栏中进行了公开。对违规设立的公司财务经营情况全部进行了公开。学院年度财务预决算、党委研究确定的重大项目和大额资金支出、三公经费支出等已全部公开。系部承办的项目专项资金均在系部公开。党代会代表选举、评先树优、教师招聘、职称评审、困难职工帮扶等工作,均按规定进行了公开公示。

    三是对有关责任人依纪问责。学院党委按照干部管理权限,对违规设立的公司所涉及的相关人员进行了问责。

    4、关于安全监管责任不落实问题

    一是切实提高对维护校园安全的认识。从讲政治的高度做好安全工作,党委书记马洪军、院长梁海伟亲自调度,靠前指挥,带队开展安全大检查;其他领导班子成员认真落实一岗双责,切实抓好分管领域内的安全工作。修订学院值班管理规定,强化值班工作,每天对重点区域、重点环节进行安全检查。特别是十九大期间,按照一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大的要求,全力做好值班值守工作,增加值班力量,领导班子成员带头值班,确保了校园安全稳定。

    二是落实安全监管责任。按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,建立了横到边,纵到底,齐抓共管的安全管理网络。严格落实年度安全、防火防盗等目标管理责任,坚决实行一票否决制。推行网格化、实名制管理,明确网格化管理第一责任人,并狠抓责任落实,做到了安全防范无缝隙,不留死角。

    三是排查消除安全隐患。牢固树立安全第一意识,加强对食堂、楼顶等重点部位及水、电、气、消防等重点设施的管理。实行周通报制度,加大校园封闭管理力度,建立安全巡查工作机制,实施重点区域巡查全覆盖,及时查找消除安全隐患,做到了防患于未然。

    四是对相关责任人依纪问责。根据干部管理权限,学院党委对两起火灾事故相关人员进行了问责。

    (二)党的建设存在薄弱环节问题

    1、关于重教学轻党建,基层组织建设薄弱问题

    一是落实管党治党主体责任。学院党委明晰党建工作主体责任,先后召开3次专题会议,研究部署党建工作。党委委员认真执行双重组织生活会制度,带头参加所在支部组织生活。实施党委委员担任党支部党建工作指导员和党委委员联系党支部制度,班子成员认真履行职责,指导党支部开展党建工作和两学一做学习教育。加强制度建设,制定党支部书记述职评议制度、抓党建责任清单制度等11项制度。实行党支部工作月汇报,压实党建工作责任,增强工作主动性、积极性。

    二是深入推进两学一做学习教育常态化制度化。针对组织生活不经常、部分教学任务重的教师不能按时参加组织生活等问题,各党支部深入查找根源,制定了整改责任清单,组织开展抓党建促教学大讨论活动,提高广大党员教师的思想认识。各党支部修订完善《持续推进两学一做学习教育年度工作配档表》《下半年集中学习计划安排表》和《党员自学计划表》,合理安排教学和党支部活动时间,创新学习活动形式,严格考勤,对确有特殊情况不能参加的党员,支部组织补课。组织人事处定期对各支部组织生活开展情况进行检查,督促广大党员养成主动、自觉参与组织生活的行为自觉。通过以上措施,切实解决部分党员教师教学任务重、不能按时参加组织生活的问题,保证党员组织生活正常化。?

    三是推进党支部组织生活标准化建设。严格执行三会一课制度,严肃认真开展组织生活。近两个月,各党支部分别召开支委会4次以上、支部党员大会2次以上,各党小组分别组织学习、会议2次以上。建立党支部生活标准化建设考核体系,推进党内组织生活全程记实,提升各党支部组织生活质量。开展各党支部组织生活规范化建设回头看活动1次,对各党支部组织生活情况督导检查2次,查找党支部组织生活开展过程中的薄弱环节,着力解决组织生活不规范等问题。年底将部署党支部组织生活会、民主评议党员等工作。

    四是丰富组织生活内容。突出党支部教育管理党员主体地位,组织党员开展主题党日、志愿服务、到帮扶村联系帮扶、赴廉政教育中心学习等系列活动,提升教育效果。机关第二党支部党员自发筹集8700元,利用中秋节到帮扶村走访慰问困难户,资助困难学生,拉近了党员干部与群众、学院与学生的距离,接受了群众路线的教育。利用微党课、微视频等教育形式,提升组织生活吸引力。建好用好党建图书室、廉政书屋、各系部党建活动室,为党务干部和广大党员学习党建知识、提升党建理论知识水平提供了平台,创造了条件。

    五是加大党建工作宣传力度。加强宣传载体建设,完成校内网党建专栏改版,为各党支部开通专门账号,充分发挥校内网、微信群、灯塔—党建在线等宣传平台作用,加大党建工作宣传力度,特别是新生入学教育期间,各系部每天选取党支部经验做法及党员典型事迹进行宣传报道,激发全体党员投身入学教育的热情。十九大期间及近一段时期,紧紧围绕主题,利用学院门户网站、宣传栏、电子屏等广泛开展宣传,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

    2、关于基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不到位问题

    一是选齐配强党支部班子。加强党支部班子建设,调整餐旅服务系、信息工程系、电气(化学)工程系、汽车工程系等4个系的党支部书记,充实了党建工作力量;拟在学院党代会完成后,科学划分机关党支部,使党支部班子更加精干,工作效率更加快捷。加强党务工作人员培训,组织全院各党支部支委委员到市公安局、文广新局、卫计委等单位的优秀党支部建设现场进行学习;邀请市委组织部组织科的两名科长来院作党建业务辅导;实施将党务工作者培养成教学骨干的双带头人工程,着力培养基层组织建设带头人、明白人。

    二是加强党建工作与业务工作深度融合。加大党建工作与业务工作一体化推进力度,积极搭建平台,创设活动载体,开展各具特色的党建活动。在入学教育期间,各党支部开展党员包卫生死角、包标杆宿舍创建等活动,广大党员叫响向我看齐口号,冲锋在前,奉献在先,充分发挥了模范带头作用,做到了急难险重处,党徽闪耀时。将党建工作与业务工作紧密结合,电气(化学)工程系党支部开展创建文明校园、党员在行动、人文学院党支部开展党员教师集中家访日等活动,不仅促进了学生管育工作,而且把党建工作落到了实处。

    三是开展党建品牌创建和评先树优工作。开展党员先锋岗、红旗党支部创建活动,设立学生管理、教学科研、后勤服务等党员先锋岗36个。充分挖掘基层一线党员的先进事迹及党支部的经验做法,选树先进典型24例,挖掘支部典型做法9例,营造了争先创优的良好氛围,推动党支部工作提档升级。

    3、关于存在违反干部选拔任用有关规定问题

    一是认真整改反思。巡察整改期间,新的学院党委高度重视,深刻反思,认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《市直事业单位科级干部选拔任用工作规程》。在专题民主生活会上,学院党委和党委主要负责人进行了深刻的剖析,认真吸取教训,坚决避免类似问题再次出现。院党委领导班子成员和组织人事干部进一步加强有关条例规程的学习,熟练掌握内容和要求。注重加强警示提醒,将《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》悬挂在党委会议室等重要场所,警示党员干部坚守纪律规矩底线。

    二是严格落实组织人事制度。针对存在违反干部选拔任用有关规定问题,学院党委专门召开会议,就规范完善干部考察和选拔任用等程序环节进行酝酿讨论,在下一步的工作中,将逐步对参会人员和个别谈话推荐人员范围以及有关要求做进一步规范。在近期工勤人员技师岗位竞聘工作中,严格程序,做到公平公正透明,坚持大家的事情大家办,从办法制定到竞聘组织,充分吸收竞聘人员的意见建议,在时间异常紧急的情况下,平稳完成了技师推荐工作,为今后开展此类工作积累了经验。在2017年度职称评审工作中,优化配置资格审核委员会人员构成,由原来的10人扩充到40人,注重选用公道正派、群众公认、业务能力突出、关心学院发展的专业技术人员,加大工作参与度,保障了教职工的知情权、参与权和监督权。

    三是加强干部队伍和教师队伍建设。坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认,按照好干部“20标准,做好干部调配工作,做到人尽其才、才尽其用。指导各系部在充分征求教职工意见的基础上,制定本系部绩效考核办法,使系部工作更加公开透明,树立了干事创业的鲜明导向。加大招才引智工作力度,既求所有,更求所用。通过双百引才选聘硕士研究生1名。2018年拟计划选聘3名双百人才。认真落实全市金蓝领聚才计划,与胜利油田商洽,选聘具有较高专业素质和技能水平的专业技术人员或技能大师担任专业兼职教师。邀请全国知名专家齐德才教授来院做专题报告。制定实施《龙8国际娱乐青蓝工程实施意见》,充分发挥老教师、老班主任的传帮带作用,努力提升教师队伍素质。

    (三)全面从严治党政治责任不落实问题

    1、关于党委履行全面从严治党主体责任不到位,对重点岗位和关键环节的监督存在薄弱环节问题

    一是严格落实全面从严治党主体责任。认真学习党的十九大精神,扎实推进全面从严治党各项任务。党委书记马洪军同志认真履行第一责任人责任,先后8次在党委会、党委扩大会等会议中对落实全面从严治党责任提出要求,讲廉政党课1次,按月完成单位主要负责同志履行党风廉政建设主体责任项目推送工作。压实班子成员一岗双责责任及各党支部书记责任。7月,党委委员及系部主要负责同志向全体党员大会述责述廉。近期,以深化规范校企合作,建立校企亲清关系为主题,班子成员带队深入企业开展调研,掌握校企合作工作的重点以及校企合作过程中应避免的风险环节。建立党支部书记抓党建责任清单和任务清单制度,年底将组织党支部书记向学院党委述职,督促各党支部书记牢固树立主责主业意识,切实履行管党治党职责。

    二是严肃问责处理。相关单位小金库剩余资金已上交学院计划财务处,并将上交情况在单位内进行了公开。按照干部管理权限,学院党委对相关人员进行了问责。

    三是加强财务管理。针对市委巡察反馈的财务管理、资产管理等方面的问题,仔细查找工作中存在的薄弱环节,制定实施《学院专项资金管理办法》《学院资产管理办法》等9项制度,并组织各系部、处室主要负责人及报账员进行了认真学习。今后,每季度对全院执行财经纪律情况抽查通报1次,每年向教职工代表大会报告执行年度预决算情况。建立了学院内审制度,10月份,组织开展了1次专项内审,规范了实习材料管理使用。今后将定期开展内部审计,每季度抽查1次,防范小金库和套取资金问题再次发生。

    四是规范收费和校企合作资金管理。制定实施《学院收费管理办法》和《学院票据管理办法》,杜绝自制自购收费票据和违规使用票据。日常财务核算工作严格落实收支两条线管理,严禁坐收坐支。开展部门预算审查工作,规范预算行为。制定实施《学院财务公开暂行规定》,全面推进财务公开。制定《学院教材费管理办法》以及退费方案,加强教材费的跟踪管理和监督,将退费明细表在班级内公示,并经学生签字认可。制定财经纪律十严禁,各系部、处室主要负责人签订了严格执行财经纪律承诺书。

    五是加强资产管理。修订《学院采购管理办法》,明确招标采购项目申报、预算编制、计划实施、项目验收和资金支付等程序。按照用、买、管三权分离原则,制定实施了《学院办公用品管理办法》《学院餐厅大宗原料管理办法》和《学院小型维修工程管理办法》,办公用品、大宗食材、小型维修等全部纳入了学院集中采购。修订《学院国有资产出租出借管理办法》和《学院资产管理办法》,严格资产管理。10月下旬,院长梁海伟同志带队对全院固定资产管理情况进行了检查。11月初,对全院计算机、课桌椅使用管理情况进行了核查。制定《学院实习材料管理办法》,各系部建立实习材料定期盘点制度、实习材料使用管理制度以及登记台账,规范实习材料入库、出库登记管理。

    六是加强重点岗位监督。梳理全院廉政风险岗位,明确重点管控人员。新建了谈话室,不定期实施警示谈话、提醒谈话和约谈。对重点岗位人员、廉政风险防控单位主要负责人,每年至少开展1次谈心谈话。巡察整改期间,党委书记马洪军同志与班子成员、廉政风险防控单位主要负责人、有关被问责人员,共29人进行了谈心谈话;院长梁海伟、纪委书记赵寿亭分别与有关被问责人员谈心谈话,切实把教育提醒和监督工作做在经常,抓在日常。

    七是深入开展警示教育。召开全院干部职工警示教育大会,学习申长友书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,深入剖析相关单位的小金库问题,加强对全体干部职工的警示教育。组织开展尊崇党章,敬畏组织主题教育活动,利用2天的时间,组织全体党员干部260人到市廉政教育中心接受警示教育;邀请市纪委常委孟宪忠同志来院作《党的十八大以来的正风反腐》专题辅导报告。院党代会筹备期间,组织全体党员集中观看警示片《镜鉴》和《警钟》。通过系列教育,增强了广大党员干部守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

    2、关于纪委监督责任缺失,执纪不严,问责宽松软问题

    一是认真落实纪委监督责任。加强纪检监察三项主要任务、五项经常性工作,制定了学院纪委监督责任清单。认真落实三转,切实把握运用监督执纪四种形态。加强对重点岗位、重点人员的权力运行监管,明确提出履行两个责任和廉洁从政要求。明确党支部纪检委员职责,延伸基层监督触角。探索实施基层调研制度,转变监督方式,变被动监督为主动监督。坚决查处不收敛、不收手、顶风违纪问题,对典型案例及时通报曝光。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、寸步不让。

    二是加大责任追究力度。坚持有责必问、问责必严。按照职责权限,追究有关失职失责党组织和有关党员干部的责任。对本次市委巡察反馈意见中相关单位私设账外账问题的相关人员进行问责。学院纪委负责人在党委领导班子民主生活会上作了深刻检讨,其他班子成员就此问题给予了批评。

    三是加强纪检干部队伍建设。把讲政治放在首位,培养纪检干部严实深细作风,锤炼坚强党性,践行忠诚干净担当。坚持院纪委办公室周学习制度和党支部纪检委员定期例会制度,加强政治理论和业务知识学习,认真研读党的十九大报告、党章和两准则、四条例、一规则以及习近平总书记关于严明党的纪律规矩的重要论述,做到原原本本地学,逐字逐句地学,体会其精神,悟透其实质,在实践中身体力行。带头遵守和执行党规党纪,强化自我监督,做到自重、自省、自警、自励。

    (四)关于市委巡察组移交即知即改问题、问题线索和信访件的办理情况

    巡察整改期间,学院未收到市委巡察组移交即知即改问题、问题线索和信访件;收到市纪委转办问题线索函1件,已按照规定要求办结。

    三、今后整改工作打算

    经过集中整改,巡察反馈问题得到了有力纠正,整改工作取得了阶段性成效,广大党员干部经受了严格的党内政治生活锻炼和深刻的党性党风党纪教育,对存在问题有了更清醒的认识,抓党建的意识明显增强,促进了管党治党任务落实,推动了学院改革发展。但对存在的个别问题,需要坚持不懈地进行整改。我们也清醒地看到,反馈意见中的有些问题是长时间积累形成的,仅凭两个月的集中整改不可能一蹴而就,需要我们把整改的精神长时间地坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的作风持续抓好整改。如反馈意见中指出的“重教学轻党建”问题,尽管我们采取了一系列的综合措施,但是在有的一线教师甚至中层干部中仍存在一些顾虑和不解,需要我们进一步转变工作方式,使党建与教学紧密结合,做到以党建促教学,同时,转变教师的思想也是一项长期任务,需要坚持不懈抓下去。再如,整改中对私设“小金库”、违规办公司相关人员问责面比较大,对全院教职工的震动也很大,在一定程度上,可能会影响他们工作的主动性和创造性,在技工教育特色名校建设、校企合作、招生就业等工作上还需要我们转变思维方式,在今后的工作中,学院党委将坚持目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减,持之以恒推进整改落实。 
      一是扎实推进后续整改。在现有工作基础上,坚持把巡察整改作为长期任务,持续推进整改。对已完成的整改事项,进一步找不足、堵漏洞、促提高。对需要长期推进整改的问题,持之以恒进行整改,做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休,确保所有整改事项见底到位,取得实效。

    二是切实加强党对学院工作的全面领导。学院党委切实履行管党治党、办学治校的主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实。坚持党管改革发展,党管意识形态,党管干部,党管人才,党要管党,认真贯彻落实党委领导下的院长负责制,严格执行民主集中制。以更高标准、更严要求加强领导班子建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,班子成员带头依法用权、秉公用权、廉洁用权。坚持正确选人用人导向,突出政治标准,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍素质和能力。积极打造便于人才成长的环境,形成优秀人才脱颖而出的工作机制。

    三是推进全面从严治党。把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,紧跟中央、省委、市委部署,按照严的要求,从思想认识、制度建设、党内生活、执行纪律等方面,落实管党治党责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。推进两学一做学习教育常态化制度化,严格落实三会一课制度,加强和规范党内政治生活,完善责任考核评价机制,推动基层党组织全面进步、全面过硬。积极支持纪委履行职责,把纪律规矩挺在前面,加强对党员干部的教育管理,运用好监督执纪四种形态,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。

    四是努力转变工作作风。把从严管理与正向激励有机结合起来,认真贯彻落实省委、市委干事创业正向激励、防错纠错、严惩诬告行为等办法,学院党委旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。教育引导广大干部职工充分理解、感恩组织的关怀与厚爱,积极担当作为,用突出的业绩回报组织的宽容与关心。进一步理清岗位职责,加强执行力建设,强化考核评价、培养管理和监督约束,努力形成干事创业浓厚氛围。

    五是不断巩固和深化整改成果。院党委将以这次巡察整改为契机和动力,把巡察整改与学院中心工作紧密结合起来,围绕问题易发多发的重点领域和关键环节,注重从根源上查找漏洞,用制度管权、管事、管人,从源头上预防违规违纪问题的发生。充分运用巡察整改的成果,提炼总结好经验好做法,修订完善各项规章制度,把整改成果常态化制度化,真正扎紧制度的笼子。强化制度执行,用制度推动全面从严治党、办学治校迈上新台阶,为创建技工教育特色名校提供坚强保障。

    为期两个月的整改工作,改正了问题和不足,改出了正气和干劲,改出了信心和决心。学院党委将在市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。持续抓好巡察整改落实,用巡察整改成果促进学院改革发展,推进技工教育特色名校建设,为建设美丽幸福新东营做出新的更大贡献。

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话,0546-6078333;邮政信箱,东营市南一路77号龙8国际娱乐纪委办公室;电子邮箱,dysjsxyjw@163.com

     

     

    中共龙8国际娱乐委员会

    20171213

网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻